Butterkuchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Butterkuchen mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
16
Hefeteig
500 g Mehl Type 550
200 ml Milch
1 frische Hefe
80 g Zucker
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
1 Ei
Fett für das Backblech
Belag
150 g weiche Butter
je 100 g gehobelte Mandeln und Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch lauwarm erhitzen. Zum Mehl gießen, Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker zugeben. Milch mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Übrigen Zucker, Salz, Butter und Ei zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

2.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Butterflöckchen hineingeben. Teig mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.