Artischocke mit Kaperndip
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,1 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Artischocken
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Kapernvinaigrette
- 2 gekochte Eier
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 4 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Kapern
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, die Blattspitzen und Stielenden mit einer Schere abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Artischocken nebeneinander in einen weiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Den Deckel aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken bei mittlerer Hitze in 25- 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht abzupfen lassen.
2.
Inzwischen die Eier schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Eier, Zwiebel, gehackte Petersilie und Kapern miteinander vermischen, mit Essig, Zitronensaft und Öl marinieren. Die Vinaigrette mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Artischocke mit der Kapernvinaigrette reichen, nach Belieben mit selbst gemachter Kräuter-Crème fraiche servieren.
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