Artischocken mit Dip

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Artischocken mit Dip
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Garnitur
Veilchenblüte
Kresse
Zutaten
Meersalz
60 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch
2 EL Olivenöl
50 g Frischkäse
50 g Joghurt
100 g Mascarpone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeFrischkäseJoghurtOlivenölKresseMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Zum Putzen der Artischocken den harten Stiel herausbrechen. Die unteren trockenen Blätter entfernen und die Blattspitzen abtrennen. Hierzu am Einfachsten mit einem scharfen Messer das obere Drittel abschneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, da sich die Schnittflächen ansonsten braun verfärben. Den restlichen Zitronensaft in einen großen Topf mit sprudelndem Salzwasser geben und die Artischocken hinein legen. Zugedeckt etwa 15-20 Minuten weich kochen lassen.
2.
Für den Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und im Mörser mit dem Olivenöl zerkleinern. Den Frischkäse mit dem Joghurt und Mascarpone vermengen, das Pesto unterrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
3.
Die Artischocken aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Teller setzen. Die Kräutercreme daneben anrichten und die Teller nach Belieben mit Veilchenblüten und Kresse garnieren. Die Artischockenblätter einzeln abziehen und in den Dip stippen. Das Fruchtfleisch mit den Zähnen abziehen. Dazu passt frisches Baguette.
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