Asiatische Nudeln mit Gemüse und Shrimps
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frische HanseGarnelen
- 250 g Surimi gedrittelt
- 150 g Zuckerschoten
- 1 dicke Zucchini
- ½ Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL frischer Zitronenschale
- 400 g Spaghetti
- Olivenöl extravergine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiHanseGarnelenSurimiZuckerschotenZitronensaftZitronenschaleProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikascote entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zuckerschoten waschen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die Zucchiinischeiben in das kochende Wasser (von den Zuckerschoten) werfen und 1 Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Zitronenschale darin kurz und sanft andünsten, dann die Garnelen und das Surimi dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Paprikastreifen, die Zuckerschoten und die Zucchini dazugeben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten andünsten. Dabei 1-2 mal umrühren, dann den Deckel aber gleich wieder aufsetzen.
3.
Die Spaghetti abießen und sofort in die Pfanne geben. Gut mit dem Pfanneninhalt mischen und mit 1 EL kaltem Öl, Zitronensaft, Salz und kräftig Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen