Asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses asiatische Kraftpaket bietet mit der Hähnchenbrust und den Cashewkernen gleich zwei wichtige Eiweißquellen und kann so für ordentlich Muskelfutter sorgen. Hähnchenbrust ist zusätzlich eine gute Quelle für die Mineralstoffe Magnesium, Phosphor und Kalium. Zusätzlich versorgt uns die rote Paprika mit einer Menge des immunstärkenden Vitamin C.
Sollten Sie keine Udon-Nudeln bekommen, können Sie zu Mie-Nudeln greifen oder – die noch bessere Variante – zu Vollkorn-Spaghetti. Denn die sorgen durch ihren höheren Gehalt an Ballaststoffen für langanhaltende Sättigung und haben dazu noch mehr Mineralstoffe zu bieten. Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt die Hähnchenbrust durch Räuchertofu und die Fischsauce durch Sojasauce.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Udon-Nudeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Wirsing
- 50 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Bohnen waschen, putzen und 2 Minuten in kochendem Wasser garen (blanchieren). Abschrecken und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Hähnchen und Nüsse darin kräftig anbraten. Dann nacheinander Wirsing, Bohnen, Paprika und Knoblauch zugeben. Falls nötig, mit etwas Wasser ablöschen. Mit Fischsauce, Honig, und Sojasauce würzen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Nudeln untermengen und in vorgewärmten Schüsseln servieren.