Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Auberginen-Roulade

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Auberginen-Roulade
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
große Auberginen
8
mittelgroße Tomaten
400 g
1 Bund
2 EL
300 ml
40 g
Margarine oder Butter
40 g
250 ml
100 g
grüne, gehackte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineSalzTomateMozzarellaBasilikumPfeffer
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Rest für Rataouille-Gemüse: Den Rest der Auberginen können Sie würfeln und zusammen mit Zwiebeln, Paprikaschoten, Zucchini, Knoblauch und Tomaten in Olivenöl zu einem Ratatouille-Gemüse schmoren.

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, Enden abschneiden und der Länge nach 8 je 1/2 cm dicke Scheiben daraus schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.

2.

Mozzarella-Käse würfeln, Basilikum trocken abreiben, hacken, unter den Käse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Tomaten füllen und den Deckel wieder draufsetzen.

3.

Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und um die Tomaten legen und mit Zahnstochern feststecken. Öl erhitzen, Auberginenrouladen darin 2-3 Minuten anbraten und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.

4.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, Oliven zufügen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Auberginenrouladen mit Olivensoße zu gekochtem Reis servieren.

Video Tipps

Auberginen in Scheiben schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert575 kcal(27 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar