0

Auberginen-Tomatengratin

Auberginen-Tomatengratin
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
400 g Tomaten
1 Bund Thymian
4 Zweige Rosmarin
150 g Ziegenkäse (Rolle)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Auberginenenden abschneiden, in Scheiben schneiden und kräftig salzen. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und gut trockentupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.

Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Thymian waschen, Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Auberginenscheiben mit den Tomatenscheiben dachziegelartig in eine geölte Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern bestreuen und mit und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 3/3

Backofen auf 175°C stellen und den Auflauf ca. 30 Min. backen. Dann mit dem zerbröckelten Ziegenkäse bestreuen, den Ofen auf 220°C hoch schalten und einige Min. weiter backen, bis der Ziegenkäse leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren mit Minze bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages