Auberginenscheiben mit Tomate und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- Salz
- Olivenöl
- 3 Tomaten
- 150 g Mozzarella
- 150 g italienische Salami
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Jeweils eine Auberginenscheiben mit einer Tomatenscheiben, Salamischeibe und Mozzarellascheiben belegen, leicht pfeffern und im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren lassen. Mit Basilikum garniert servieren.
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