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Gesundes Grundrezept
Aurorasoße
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tomatenmark sorgt nicht nur für Farbe und Geschmack, sondern hat noch reichlich entzündungshemmendes Lycopin im Gepäck. Das starke Antioxidans schützt unsere Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen und damit auch vor der Entstehung von Krebserkrankungen.
Dia Aurorasoße können Sie pur zu Nudeln genießen oder zum Überbacken von Gemüse verwenden. Auch schmeckt die Aurorasoße prima zu Fleisch oder Pellkartoffeln!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl Type 1050
- 400 ml Geflügelfond
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Küchenwaage
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren etwas anschwitzen lassen.
2.
Mehlschwitze mit Geflügelfond ablöschen und aufkochen. Tomatenmark sowie Sahne einrühren und 5 Minuten in der Nachwärme quellen lassen.
3.
Aurorasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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