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Austern
mit Tomaten und Kräuterterrine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 2 Schalotten
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 ml Buttermilch
- 4 EL gemischte Kräuter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g reife Tomaten
- 2 EL Estragonessig
- 3 EL Olivenöl
- 12 Austern
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Frischkäse und Buttermilch verrühren.
3.
Schalottenwürfel und Kräuter, bis auf 1 EL, unterrühren und die Frischkäsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. 4 kleine Souffleformen ausspülen und die Masse darin verteilen. Fest werden lassen. Frischkäseterrine vorsichtig aus der Form lösen und auf vier große Teller stürzen. Die restlichen Kräuter darauf verteilen.
4.
Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen. Austern mit einem Austernmesser öffnen und die Tomaten zusammen mit den Austern auf dem Teller anrichten.
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