Austern

mit Tomaten und Kräuterterrine
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Austern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter weiße Gelatine
2 Schalotten
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Buttermilch
4 EL gemischte Kräuter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g reife Tomaten
2 EL Estragonessig
3 EL Olivenöl
12 Austern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButtermilchOlivenölGelatineSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Schalotten schälen und fein würfeln. Frischkäse und Buttermilch verrühren.

3.

Schalottenwürfel und Kräuter, bis auf 1 EL, unterrühren und die Frischkäsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. 4 kleine Souffleformen ausspülen und die Masse darin verteilen. Fest werden lassen. Frischkäseterrine vorsichtig aus der Form lösen und auf vier große Teller stürzen. Die restlichen Kräuter darauf verteilen.

4.

Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen. Austern mit einem Austernmesser öffnen und die Tomaten zusammen mit den Austern auf dem Teller anrichten.