Fast Food ohne Reue

Avocado-Fries

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(12 Bewertungen)
Avocado-Fries

Avocado-Fries - Außen knusprig, innen zart

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch den bemerkenswerten Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren bringt die Avocado antientzündliche Effekte für den Körper. Joghurt versorgt uns mit jeder Menge Calcium, das wichtig für starke Knochen und Zähne ist.

Die Avocado-Fries sind eine gelungene Abwechslung zu klassischen Pommes und schmecken auch Gästen. Wer möchte, genießt sie entweder pur oder als Beilage zu einem köstlichen veganen Burger, zum Beispiel einem veganen Süßkartoffel-Burger oder einem veganen Cheeseburger mit Black-Bean-Patty.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.419 mg(35 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Avocados
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
60 g Dinkel-Vollkornmehl
3 Eier
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
1 Chilischote
2 Stiele Basilikum
2 Zweige Thymian
400 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Avocados schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit Bröseln panieren. Avocado-Fries auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, ein paar Kräuter klein hacken und mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.

3.

Joghurt in Schälchen füllen und mit restlichem Öl beträufeln. Avocado-Fries auf Tellern anrichten, Dip dazustellen. Alles mit Pfeffer würzen, mit Chili bestreuen und mit restlichen Kräutern garnieren.

 
Wird die Avocado nicht bitter?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Caillean, es wird tatsächlich davon abgeraten Avocados zu Kochen, da diese dann Bitterstoffe absondern. Im Backofen bei der angegebenen Zeit und Temperatur müssen Sie sich darüber allerdings keine Sorgen machen! Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Ich dachte immer Avodados sollen nicht erhitzt werden.
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