Snacks für Kinder

Avocado-Muffins

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Avocado-Muffins

Avocado-Muffins - Saftig, nährstoffreich und ideal für kleine Genießer!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Avocado-Muffins stecken voller wichtiger Nährstoffe und versorgen kleine Genießer mit allem, was sie für ihren Tag brauchen. Avocado, Leinsamen und Olivenöl enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die die Gehirnentwicklung unterstützen. Die Blaubeeren sorgen nicht nur für einen Farbklecks, sondern stärken zudem das Immunsystem, denn sie sind reich an Vitaminen und Antioxidantien. 

Die Avocado-Muffins sind nicht nur frisch ein leckerer Snack für Groß und Klein, sondern lassen sich auch wunderbar einfrieren. Bei Bedarf einfach auftauen und nach Belieben kurz im Ofen erwärmen. So haben Sie immer einen gesunden Snack parat.

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
30 g gemahlene Leinsamen
1 TL Salz
1 TL Zimt
1 mittelgroße, reife Avocado
160 ml Ahornsirup
80 ml Olivenöl
2 Eier
120 ml Milch (3,5 % Fett)
1 TL Vanillepulver
180 g Blaubeeren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Mini- Muffinblech mit 12 Vertiefungen, 12 Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.

2.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, gemahlene Leinsamen, Salz und Zimt miteinander vermengen.

3.

Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in einer Schüssel glatt und cremig pürieren. Ahornsirup und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren. Dann Eier, Milch und Vanillepulver hinzufügen und alles gründlich mischen.

4.

Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und nur so lange rühren, bis alles gerade so vermengt ist.

5.

Blaubeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unterheben.

6.

Den Teig in die Mulden des Mini-Muffinblechs füllen, jeweils zu etwa ¾ voll.

7.

Avocado-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.

8.

Avocado-Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Vertiefungen lösen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

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