Backofenforelle mit Kräuter-Pesto
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 603 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 küchenfertige Forellen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- Zitronen zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Forellen abspülen und trockentupfen.
2.
Kräuter abbrausen (etwas Petersilie zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und hacken.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
4.
Pinienkerne grob hacken.
5.
Alles zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Forellen innen mit etwas Pesto einstreichen. Butter zerlassen.
7.
Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Butter bepinseln und im Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen.
8.
Restliches Pesto auf Teller verteilen und die Forellen darauf geben. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
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