Bällchen aus Ziegenkäse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Ziegenfrischkäse
- ½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
- weißer Pfeffer
- gemahlene, Mandelkerne zum Wälzen
- Currypulver zum Wälzen
- Paprikapulver zum Wälzen
- 1 EL Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseZitronenschalePfefferMandelkernCurrypulverPaprikapulverZubereitungsschritte
1.
Den Ziegenfrischkäse vierteln. Unter ein Viertel die Zitronenschale rühren, die Masse mit weißem Pfeffer abschmecken, zu kleinen Bällchen (ca. 2-3 cm Durchmesser) formen und in den Mandeln wälzen. Das zweite Viertel der Masse ebenfalls zu Bällchen formen und in Currypulver wälzen.
2.
Das dritte Viertel der Masse ebenfalls zu Bällchen formen und in Paprikapulver wälzen. Unter das vierte Viertel die Hälfte der Kräuter rühren. die Masse zu kleinen Bällchen formen und in den restlichen Kräutern wälzen.
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