Bärlauch-Gnocchi mit Parmesanhobeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Bärlauchblätter
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 120 g Mehl nach Bedarf mehr
- 40 g Parmesan gerieben
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
1) Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Frühlinszwiebeln darin anschwitzen, Bärlauch zugeben, kurz zusammenfallen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
2.
2) Eigelbe zugeben, alles fein pürieren.
3.
3) Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln, und Im Backofen bei 200°c ca.50-60 Min. backen. Schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
4.
4) Mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier-Bärlauch-Masse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten. Falls die Masse zu weich ist noch etwas Mehl zufügen.
5.
5) Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. (Bild 1)
6.
6) Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. (Bild 2)
7.
7) Restliche Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen und die gut abgetropften Gnocchi hineingeben und kurz einschwenken. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abschneiden.
8.
Gnocchi mit Parmesanspänen bestreut servieren.
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