Bagna Cauda
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Anchovissauce
- 100 g eingelegte Anchovis
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 200 ml Olivenöl
- Für die Ricotta (ersatzweise Quark)
- 250 g Ricotta aus Kuhmilch oder Quark (40 % Fett)
- 1 EL Schlagsahne
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
Zubereitungsschritte
1.
Die Anchovis unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken (oder durch die Knoblauchpresse drücken). In einer Pfanne die Butter bei mildester Hitze zerlassen. Den Knoblauch dazugeben und zart andünsten (auf keinen Fall bräunen!). Das Olivenöl nach und nach dazugießen und bei geringster Hitze und unter häufigem Rühren sanft erhitzen und immer darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Die Pfanne mit der heißen Sauce vom Herd nehmen. Die Anchovis mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken und in die Sauce geben. Wieder zurück auf den Herd stellen, bei milder Hitze rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
2.
Ricotta oder Quark mit der Sahne und der Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterrühren.
3.
Radicchio- oder Chicoreeblätter zum dippen zu den Saucen servieren. Nach Belieben kann man auch in Stücke geschnittenes rohes Gemüse dazu reichen.
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