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Barbecue-Hackbraten

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Barbecue-Hackbraten
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leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Barbecuesauce
250 g
150 ml
3 EL
starker Kaffee
3
2 EL
1 EL
1 EL
scharfer Senf
1 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüss
¼ TL
½ TL
Für den Hackbraten
800 g
gemischtes Hackfleisch
1
20 g
1
Semmel vom Vortag
1
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
700 g
2 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für das Gemüse
400 g
400 g
grüne Bohnen
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Für die Barbecuesauce Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste verarbeiten.
Schritt 2/10
Sämtliche Zutaten mit der Knoblauchpaste in einen Topf geben und offen ca. 15 Min. dicklich einkochen lassen. Die Barbecuesauce über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3/10
Für den Hackbraten die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten und zu einem schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad 60 Minuten garen. 10 Min. vor Ende der Garnzeit den Hackbraten dick mit der Barbecuesauce einstreichen und fertiggaren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen und mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren, abschmecken und Schnittlauchröllchen unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/10
Für das Gemüse die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 6/10
Die Bohnen waschen, putzen und Enden abschneiden.
Schritt 7/10
Zuerst die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 8/10
Dann 1 EL Salz ins Kochwasser geben und die Bohnen darin ca. 10 Min. garen, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken, dann abtropfen lassen.
Schritt 9/10
Zum Servieren Möhren und Bohnen in heisse einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 10/10
Den Backbraten in Scheiben schneiden und Kartoffelpüree und Gemüsen anrichten. Die Barbecuesauce dazu reichen.

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