Beize mit Chili

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Beize mit Chili
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein4 g(4 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 rote Chilischoten
6 EL Olivenöl
2 EL grüne, entsteinte Oliven
100 ml Rotweinessig
100 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln, das Grüne blättrig schneiden und die weißen Zwiebeln ganz lassen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

2.

Die Chilis ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch, den Chilis und den Oliven anschwitzen.

3.

Die Brühe und den Essig angießen, vom Herd ziehen, das Lorbeerblatt einlegen, salzen und abkühlen lassen. In Schälchen gefüllt für Gemüse verwenden.

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