Manuka-Hafer-Bowl mit Rhabarber und Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Manuka-Hafer-Bowl punktet mit ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichem Protein aus Leinsamen und Mandeln. Die Haferflocken liefern neben verdauungsfördernden Ballaststoffen zudem B-Vitamine, Magnesium und Phosphor.
Gerade keine Erdbeeren oder Rhabarber verfügbar? Kein Problem, denn die smarte Manuka-Hafer-Bowl kann problemlos mit anderen Obstsorten zubereitet werden. So passen zum Beispiel karamellisierte Pflaumen, Apfelstücke oder Birnenspalten ebenso gut zu diesem leckeren Rezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Reformhaus® Mandelkerne braun (in Bio-Qualität)
- 500 ml Reformhaus® Kokoswasser (in Bio-Qualität)
- 300 g Rhabarber (in Bio-Qualität)
- 250 g Erdbeeren (in Bio-Qualität)
- 3 EL Manuka Health - Manuka Honig MGO 460 (45 g; erhältlich im Reformhaus® )
- 100 g Reformhaus® Kernblattflocken (10 EL; in Bio-Qualität)
- 50 g Reformhaus® Leinsaat braun (4 EL, in Bio-Qualität)
- 200 g Magerquark (5 EL; in Bio-Qualität)
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt (in Bio-Qualität)
- 1 Msp. Kardamom (in Bio-Qualität)
- 30 g Reformhaus® Mandelkerne gestiftet (2 EL; in Bio-Qualität)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mandelkerne in eine Schüssel geben, Kokoswasser zugeben und 10 Minuten einweichen lassen.
Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Rhabarber darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen. 1 EL Honig zugeben und Rhabarber weitere 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
Eingeweichte Mandelkerne samt Kokoswasser in einen Standmixer geben. 1 EL Honig, 8 EL Getreideflocken und 2 EL Leinsaat zugeben und fein pürieren. Mit Salz, Zimt und Kardamom würzen und auf 4 Schälchen verteilen.
Mandel-Hafer-Bowl mit karamellisierten Rhabarber und Erdbeeren garnieren und mit Mandelstiften, restlichen Getreideflocken und restlicher Leinsaat bestreuen. Restlichen Honig über die Bowl träufeln und servieren.
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