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Manuka-Hafer-Bowl mit Rhabarber und Erdbeeren

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Manuka-Hafer-Bowl mit Rhabarber und Erdbeeren

Manuka-Hafer-Bowl mit Rhabarber und Erdbeeren - proteinreiches Frühstück mit besonderem Twist. | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Manuka-Hafer-Bowl punktet mit ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichem Protein aus Leinsamen und Mandeln. Die Haferflocken liefern neben verdauungsfördernden Ballaststoffen zudem B-Vitamine, Magnesium und Phosphor.

Gerade keine Erdbeeren oder Rhabarber verfügbar? Kein Problem, denn die smarte Manuka-Hafer-Bowl kann problemlos mit anderen Obstsorten zubereitet werden. So passen zum Beispiel karamellisierte Pflaumen, Apfelstücke oder Birnenspalten ebenso gut zu diesem leckeren Rezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Reformhaus® Mandelkerne braun (in Bio-Qualität)
500 ml Reformhaus® Kokoswasser (in Bio-Qualität)
300 g Rhabarber (in Bio-Qualität)
250 g Erdbeeren (in Bio-Qualität)
3 EL Manuka Health - Manuka Honig MGO 460 (45 g; erhältlich im Reformhaus® )
100 g Reformhaus® Kernblattflocken (10 EL; in Bio-Qualität)
50 g Reformhaus® Leinsaat braun (4 EL, in Bio-Qualität)
200 g Magerquark (5 EL; in Bio-Qualität)
1 Prise Salz
½ TL Zimt (in Bio-Qualität)
1 Msp. Kardamom (in Bio-Qualität)
30 g Reformhaus® Mandelkerne gestiftet (2 EL; in Bio-Qualität)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereMagerquarkSalzZimtKardamom
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Mandelkerne in eine Schüssel geben, Kokoswasser zugeben und 10 Minuten einweichen lassen.

2.

Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Rhabarber darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen. 1 EL Honig zugeben und Rhabarber weitere 2–3 Minuten karamellisieren lassen.

3.

Eingeweichte Mandelkerne samt Kokoswasser in einen Standmixer geben. 1 EL Honig, 8 EL Getreideflocken und 2 EL Leinsaat zugeben und fein pürieren. Mit Salz, Zimt und Kardamom würzen und auf 4 Schälchen verteilen.

4.

Mandel-Hafer-Bowl mit karamellisierten Rhabarber und Erdbeeren garnieren und mit Mandelstiften, restlichen Getreideflocken und restlicher Leinsaat bestreuen. Restlichen Honig über die Bowl träufeln und servieren.