Birnen mit Portwein-Käse-Creme

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Birnen mit Portwein-Käse-Creme
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen (z.B. Abate Fetel)
200 g Blauschimmelkäse (Samt Agur oder Stilton Blue)
6 EL Portwein
8 halbe Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäsePortweinBirneWalnusskern
Produktempfehlung

Variante

Diese Creme schmeckt auch  mit  frischen Feigen. Verwenden Sie für 4 Portionen 8 Feigen. Statt mit Portwein können Sie den Blauschimmel­käse auch mit Milch, Sahne oder Joghurt glatt rühren.

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, halbieren und jeweils die Kerngehäuse herausschneiden.

2.

Den Käse mit dem Portwein cremig rühren.

3.

Die Portwein-Käse-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Birnenhälften spritzen. Jede Birnenhälfte mit einer Nusshälfte garnieren.

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