Birnen mit Quittensirup
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Williams Christ Birnen
- ½ Zitrone davon der Saft
- 40 g Zucker
- 2 EL Butter
- ⅜ l Weißwein
- 1 Stange Zimt
- 2 TL grüne eingelegte Pfefferkörner
- 2 EL Quittengelee
- 200 g Mozzarella
- 2 Zweige frische Minze
Zubereitungsschritte
1.
Birnen waschen, halbieren, Kerne entfernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in eignem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, von der Kochstelle nehmen, Butter zufügen, unterrühren, wieder auf den Herd stellen und die Birnen dazugeben.
2.
Im Karamell schwenken, mit Wein ablöschen. Zimtstange und Pfeffer zufügen und bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Quittengelee unterrühren, alles bei starker Hitze sirupartig einkochen, Zimtstange entfernen. Birnen mit Sirup auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, dazugeben. Mit Minzeblättchen garnieren.
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