0

Birnen mit Quittensirup

Birnen mit Quittensirup
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
4
½
Zitrone davon der Saft
40 g
2 EL
l
1 Stange
2 TL
grüne eingelegte Pfefferkörner
2 EL
200 g
2 Zweige
frische Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Birnen waschen, halbieren, Kerne entfernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in eignem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, von der Kochstelle nehmen, Butter zufügen, unterrühren, wieder auf den Herd stellen und die Birnen dazugeben.

Schritt 2/2

Im Karamell schwenken, mit Wein ablöschen. Zimtstange und Pfeffer zufügen und bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Quittengelee unterrühren, alles bei starker Hitze sirupartig einkochen, Zimtstange entfernen. Birnen mit Sirup auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, dazugeben. Mit Minzeblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages