Quittensirup

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Quittensirup
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.229 kcal(59 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate288 g(192 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe30,4 g(101 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt288 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Quitten
500 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen Saft und Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerZitrone
Produktempfehlung
Der Sirup hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate.

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale der Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden.

2.

In einen Topf geben und 100 g Zucker und den Zitronensaft mit der Schale (in Stücken abgeschnitten) untermengen.

3.

Mit 1 l Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Anschließend abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.

4.

Die Quitten gut ausdrücken und den Saft in einem Topf auffangen. Den übrigen Zucker unterrühren, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen.

5.

In vorbereitete Flaschen (steril) füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.