Quittensirup

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Quittensirup
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.060 kcal(50 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate231 g(154 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe78,9 g(263 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium2.443 mg(61 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt231 g

Zutaten

für
3
Zutaten
4 kg
reife Quitten
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Quitten schälen und in Achtel schneiden. Die Blüten, das Kernhaus und den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte ca. 50 Minuten sanft ziehen lassen, aber nicht kochen.

2.

Ein abgekochtes Tuch in ein Sieb legen und die Quitten mit der Flüssigkeit hineinschütten. Den kochendheißen Saft in einem Topf auffangen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen lassen!). Den Sirup in vorgewärmte Flachen abfüllen und gut verschließen. Kühl lagern.

 
leicht umzusetzen,eignet sich auch als schönes Mitbringsel,tolle Idee !!!