1

Quittensirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quittensirup
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen, á 1 l
4 kg
reife Quitten
400 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Quitten schälen und in Achtel schneiden. Die Blüten, das Kernhaus und den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte ca. 50 Minuten sanft ziehen lassen, aber nicht kochen.

Schritt 2/2

Ein abgekochtes Tuch in ein Sieb legen und die Quitten mit der Flüssigkeit hineinschütten. Den kochendheißen Saft in einem Topf auffangen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen lassen!). Den Sirup in vorgewärmte Flachen abfüllen und gut verschließen. Kühl lagern.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
leicht umzusetzen,eignet sich auch als schönes Mitbringsel,tolle Idee !!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages