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Quittensirup

Quittensirup
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen, á 1 l
4 kg reife Quitten
400 g Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Quitten schälen und in Achtel schneiden. Die Blüten, das Kernhaus und den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte ca. 50 Minuten sanft ziehen lassen, aber nicht kochen.

Schritt 2/2

Ein abgekochtes Tuch in ein Sieb legen und die Quitten mit der Flüssigkeit hineinschütten. Den kochendheißen Saft in einem Topf auffangen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen lassen!). Den Sirup in vorgewärmte Flachen abfüllen und gut verschließen. Kühl lagern.

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leicht umzusetzen,eignet sich auch als schönes Mitbringsel,tolle Idee !!!

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