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Biskuitrolle mit Ricotta-Spinatfüllung

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Biskuitrolle mit Ricotta-Spinatfüllung
151
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett5,33 g
gesättigte Fettsäuren2,68 g
Eiweiß / Protein9,26 g
Ballaststoffe3,14 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien151
1 Roulade enthält
Brennwert151
Eiweiß/Protein/g9,26
Fett/g5,33
gesättigte Fettsäuren/g2,68
Kohlenhydrate/g17,14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,14
Cholesterin/mg77,06
Vitamin A/mg130,65
Vitamin D/μg0,79
Vitamin E/mg2,57
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg1,98
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg108,66
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg0,79
Vitamin B₁₂/μg0,57
Vitamin C/mg9,56
Kalium/mg305,58
Kalzium/mg116,85
Magnesium/mg35,39
Eisen/mg1,35
Jod/μg22
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Roulade
5
100 g
50 g
40 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
Semmelbrösel zum Bestreuen
3 EL
4
500 g
grüner Spargel
1 Hand voll
250 g
Kresse zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen. Den Parmesan unterheben, mit Pfeffer und Koriander würzen und den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Ein großes Küchentuch mit Bröseln bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
In einem großen Topf Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Die Artischocken waschen, putzen und längs vierteln. Im heißen Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und trocken tupfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen im Wasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Ebenfalls abschrecken und trocken tupfen. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Den Ricotta mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und glatt rühren.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 5/5
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit Ricotta bestreichen. Darauf den Spargel mit den Artischocken verteilen, mit dem Rucola bestreuen und wieder aufrollen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren und nach Belieben mit Kresse und Basilikum garnieren.

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