0

Biskuitrolle mit Ricotta-Spinatfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Biskuitrolle mit Ricotta-Spinatfüllung
0
Drucken
151
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Roulade
5
100 g
50 g
40 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
Semmelbrösel zum Bestreuen
3 EL
4
500 g
grüner Spargel
1 Hand voll
250 g
Kresse zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Die Eigelbe auf den Eischnee geben, die Mehlmischung darüber streuen und unterziehen. Den Parmesan unterheben, mit Pfeffer und Koriander würzen und den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Ein großes Küchentuch mit Bröseln bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
In einem großen Topf Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Die Artischocken waschen, putzen und längs vierteln. Im heißen Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und trocken tupfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen im Wasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Ebenfalls abschrecken und trocken tupfen. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Den Ricotta mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und glatt rühren.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 5/5
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit Ricotta bestreichen. Darauf den Spargel mit den Artischocken verteilen, mit dem Rucola bestreuen und wieder aufrollen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren und nach Belieben mit Kresse und Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Herding Bettwäsche FEUERWEHRMANN SAM FIRE DELUXE - Kopfkissenbezug: 80 x 80 cm und Bettbezug: 135 x 200 cm, 100% Baumwolle, Renforce
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
WMF Besteckset 30-tlg für 6 Personen Corio Edelstahl Rostfrei mattiert
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
69,95 €
Läuft ab in:
Traktoren Bettwäsche 135x200 Jungen | Traktor & Mähdrescher Design | Bettwäsche aus 100% Baumwolle | Set 2teilig | FENDT Biber Bettwäsche
VON AMAZON
29,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages