Blätterteig-Canapes mit Tomatensauce
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig Kühltheke
- 1 Döschen geschälte Tomaten in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 20 Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Die Tomaten zugeben, mit Paprika und Zucker würzen und mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Masse auskühlen lassen.
2.
Inzwischen den Blätterteig ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen (mittlere Schiene, 200 °C Ober-/Unterhitze).
3.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit der Tomatenmasse bestreichen, mit je einem Petersilienblättchen garnieren und servieren.
Kommentare
GibMirGeduld
vom 21.02.2023.
Ich gebe immer noch ein paar gebratene Schinkenwürfel dazu.
Und: Wenn man die Herzen nach dem Belegen noch einmal 5 Minuten in den Ofen schiebt und warm serviert, schmecken sie noch leckerer. - Antworten
- Melden