Blätterteigkuchen mit Spargel und Oliven

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Blätterteigkuchen mit Spargel und Oliven
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.854 kcal(136 %)
Protein72 g(73 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E20,3 mg(169 %)
Vitamin K221,9 μg(370 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure746 μg(249 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin59,4 μg(132 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium2.067 mg(52 %)
Calcium932 mg(93 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren131,3 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin1.230 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
60 g schwarze Oliven ohne Stein
250 g Ziegenfrischkäse
100 ml Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitfläche

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen und am unteren Ende 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa in der Größe der Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand formen. Die Ziegenkäsemasse auf dem Teigboden verstreichen, mit Oliven und Spargel belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis der Blätterteig an den Rändern goldbraun gebacken ist.
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