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Blätterteigkuchen mit Spargel und Oliven
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.854 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 218 g | (188 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin K | 221,9 μg | (370 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 746 μg | (249 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 59,4 μg | (132 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 2.067 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 932 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131,3 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 1.230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitfläche
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen und am unteren Ende 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa in der Größe der Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand formen. Die Ziegenkäsemasse auf dem Teigboden verstreichen, mit Oliven und Spargel belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis der Blätterteig an den Rändern goldbraun gebacken ist.
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