Blattsalat mit Ananas und Pute
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 156,1 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.473 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 100 g Ananasfruchtfleisch frisch oder Dose
- 150 g gemischte Salatblatt
- 300 g weißer Spargel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 150 g Joghurt
- Zitronen (Saft)
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalatblattJoghurtAnanasfruchtfleischTomatenmarkButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln in Ringe und Ananasscheibe in Stücke schneiden. Spargel schälen, Enden abschneiden, den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen und auf Teller verteilen.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten.
4.
Hähnchenfleisch schräg in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und die Salatsauce über den Salat geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen