Blattsalat mit Ananas und Pute

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Blattsalat mit Ananas und Pute
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K156,1 μg(260 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.473 mg(37 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kleine Hähnchenbrustfilets
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
100 g Ananasfruchtfleisch frisch oder Dose
150 g gemischte Salatblatt
300 g weißer Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
150 g Joghurt
Zitronen (Saft)
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 EL gehackte Kräuter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in Ringe und Ananasscheibe in Stücke schneiden. Spargel schälen, Enden abschneiden, den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen und auf Teller verteilen.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten.
4.
Hähnchenfleisch schräg in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und die Salatsauce über den Salat geben.
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