Blattsalat mit Birne, Rucola und Wasserkresse

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Blattsalat mit Birne, Rucola und Wasserkresse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K104,2 μg(174 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rucola
60 g Brunnenkresse
1 Zitrone unbehandelt
2 Birnen
60 g Walnüsse
Für das Dressing
100 ml Schlagsahne
4 EL saure Sahne
1 Prise Chilischote
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola und die Brunnenkresse waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Zitrone gründlich waschen, die Schale in dünnen Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 1-2 EL für das Dressing zur Seite stellen,den Rest mit 3-4 EL Wasser mischen. Die Birnen waschen, in Spalten schneiden, entkernen und mit dem Zitronenwasser mischen. Den Salat zusammen mit den Birnen auf Schälchen verteilen, mit Zitronenzesten und grob gehackten Walnüssen bestreuen. Alle Zutaten für das Dressing mischen, abschmecken und über die Salate träufeln.
2.
Mit frischem Weißbrot servieren.
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