Blattsalat mit bunten Essblüten

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Blattsalat mit bunten Essblüten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
17
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien17 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Radicchio
1 roter Eisbergsalat
1 Handvoll Kapuzinerkresse mit Blüten
1 Handvoll Borretsch mit Blüten
1 Handvoll frische Basilikum
1 Zweig Dill

Zubereitungsschritte

1.

Salatblätter vom Strunk trennen, waschen und trocken schleudern.

2.

Die Blätter etwas klein rupfen und mit den Kräutern und Blüten in einer großen Schüssel anrichten.

3.

Eine Vinaigrette nach Belieben, getrennt dazu reichen.

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