Blattsalat mit Geflügelleber und Pilzen

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Blattsalat mit Geflügelleber und Pilzen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure501 μg(167 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin141 μg(313 %)
Vitamin B₁₂33,8 μg(1.127 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
gemischter Blattsalat
250 g
200 g
1
große Zwiebel
4 EL
1 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatChampignonÖlButterZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Leber putzen und trockentupfen. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter zufügen. Pilze hineingeben und von jeder Seite einige Sekunden braten. Aus der Pfanne nehmen.

3.

Leber und Zwiebeln ins Bratfett geben und 3-4 Minuten braten. Pilze und Leber mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4.

Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl darunterschlagen. Salat mit Leber und Pilzen anrichten und mit der Marinade beträufeln