Blattsalat mit Gemüse

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Blattsalat mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischte Blattsalat z. B. Kopfsalat, Rucola
1 kleine rote Chilischote
400 g junge Möhren
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salatsauce
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
2 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBlattsalatPinienkerneButterSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Möhren schälen längs in Stifte schneiden und in heißer Butter anbraten, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 6 Min. dünsten, dann offen die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Salat mit der Salatsauce mischen und mit den Möhren anrichten; mit Pinienkernen und Chiliringen bestreut servieren.
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