Clever naschen

Blaubeer-Crumble

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Blaubeer-Crumble

Blaubeer-Crumble - Knusperdessert mit saftigen Blaubeeren und kernigen Haferflocken

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit dieser kernig-saftigen Kombination können Sie sich richtig was Gutes tun! Blaubeeren helfen mit ihren Gerbstoffen beim Detoxing, während Haferflocken B-Vitamine, Magnesium und Beta-Glucan beisteuern. Dieser Ballaststoff hat einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel, den Blutzuckerspiegel und bewirkt eine länger anhaltende Sättigung.

Soulfood pur: Reichen Sie selbst gemachte Vanillesauce zum Crumble. Wer es leichter mag: Vollmilchjoghurt mit Vanille aromatisieren und nach Belieben mit Honig abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Blaubeeren
1 Bio-Zitrone
60 g Dinkel-Vollkornmehl
60 g kernige Haferflocken
50 g Kokosblütenzucker
1 TL Vanillepulver
80 g Butter

Zubereitungsschritte

1.

Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Beeren mit Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und in einer ofenfesten Keramikform verteilen.

2.

Mehl mit Haferflocken, Kokosblütenzucker und Vanillepulver mischen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl-Flocken-Mischung zugeben und zu Bröseln verarbeiten. Über die Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 

3.

Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite