Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Blaubeer-Crumble

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Blaubeer-Crumble

Blaubeer-Crumble - Knusperdessert mit saftigen Blaubeeren und kernigen Haferflocken.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mit dieser kernig-saftigen Kombination können Sie sich richtig was gutes tun! Blaubeeren helfen mit ihren Gerbstoffen beim Detoxing, während Haferflocken B-Vitamine, Magnesium und Beta-Glucan beisteuern. Dieser Ballaststoff hat einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel, den Blutzuckerspiegel und bewirkt eine länger anhaltende Sättigung.

Soulfood Pur: Reichen Sie selbstgemachte Vanillesauce zum Crumble. Wer's leichter mag: Vollmilchjoghurt mit Vanille aromatisieren und nach Belieben mit Honig abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein3,4 g(3 %)
Fett12,6 g(11 %)
Kohlenhydrate25,6 g(17 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure17,9 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20,2 mg(21 %)
Kalium118,5 mg(3 %)
Calcium19,3 mg(2 %)
Magnesium16,9 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0,1 μg(0 %)
Zink0,6 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin29,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
frische Blaubeeren
1
50 g
60 g
60 g
kernige Haferflocken
1 TL
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Beeren mit Zitronenabrieb, Zitronensaft mischen und in der Form verteilen.

Schritt 2/3

Mehl mit Haferflocken, Kokosblütenzucker und Vanillepulver mischen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl-Flocken-Mischung zugeben und zu Bröseln verarbeiten. Über die Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 

Schritt 3/3
Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
19,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: UMI-Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Siemens LZ53451 Aktivfilter (Ersatzbedarf)
VON AMAZON
29,01 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages