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Blaubeer-Crumble

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Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Blaubeer-Crumble

Blaubeer-Crumble - Knusperdessert mit saftigen Blaubeeren und kernigen Haferflocken

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit dieser kernig-saftigen Kombination können Sie sich richtig was Gutes tun! Blaubeeren helfen mit ihren Gerbstoffen beim Detoxing, während Haferflocken B-Vitamine, Magnesium und Beta-Glucan beisteuern. Dieser Ballaststoff hat einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel, den Blutzuckerspiegel und bewirkt eine länger anhaltende Sättigung.

Soulfood pur: Reichen Sie selbst gemachte Vanillesauce zum Crumble. Wer es leichter mag: Vollmilchjoghurt mit Vanille aromatisieren und nach Belieben mit Honig abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Blaubeeren
1 Bio-Zitrone
60 g Dinkel-Vollkornmehl
60 g kernige Haferflocken
50 g Kokosblütenzucker
1 TL Vanillepulver
80 g Butter

Zubereitungsschritte

1.

Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Beeren mit Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und in einer ofenfesten Keramikform verteilen.

2.

Mehl mit Haferflocken, Kokosblütenzucker und Vanillepulver mischen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl-Flocken-Mischung zugeben und zu Bröseln verarbeiten. Über die Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 

3.

Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

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