0

Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse

Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl ca. 1 kg
Salz
250 g Kirschtomaten
½ Hand voll Schnittlauch
1 Hand voll Kapuzinerkresseblatt
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TL mittelscharfer Senf
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kresseblätter waschen und trocken schütteln.
Schritt 2/3
Den Zitronensaft und -abrieb mit dem Senf und Sirup in ein kleines Schraubglas geben. Das Öl, die Kapern, 1 Prise Salz und 1-2 EL Wasser dazu geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
Schritt 3/3
Den Blumenkohl mit den Tomaten auf den Kresseblättern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Blüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Gewürz
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Colore Aquarellfarben – Qualitativ hochwertiges Premium-Mal-Set für Künstler, Studenten & Anfänger – 24 Farben mit reichhaltiger Pigmentierung Wasserfarben
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages