0
Drucken
0

Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse

Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl ca. 1 kg
Salz
250 g Kirschtomaten
½ Hand voll Schnittlauch
1 Hand voll Kapuzinerkresseblatt
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TL mittelscharfer Senf
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kresseblätter waschen und trocken schütteln.
2
Den Zitronensaft und -abrieb mit dem Senf und Sirup in ein kleines Schraubglas geben. Das Öl, die Kapern, 1 Prise Salz und 1-2 EL Wasser dazu geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
3
Den Blumenkohl mit den Tomaten auf den Kresseblättern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Blüten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages