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Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse

Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse
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30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl ca. 1 kg
250 g
½ Hand voll
1 Hand voll
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
4 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kresseblätter waschen und trocken schütteln.
Schritt 2/3
Den Zitronensaft und -abrieb mit dem Senf und Sirup in ein kleines Schraubglas geben. Das Öl, die Kapern, 1 Prise Salz und 1-2 EL Wasser dazu geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
Schritt 3/3
Den Blumenkohl mit den Tomaten auf den Kresseblättern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Blüten garniert servieren.

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