Vegetarisch für Genießer

Blumenkohlsteaks mit Haselnuss-Käse-Crunchy mit gezimtem Reis

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Blumenkohlsteaks mit Haselnuss-Käse-Crunchy mit gezimtem Reis

Blumenkohlsteaks mit Haselnuss-Käse-Crunchy mit gezimtem Reis - Soulfood mit Biss | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K94,5 μg(158 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin8,8 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl
4 EL Olivenöl
¼ TL Paprikapulver
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
250 g ORYZA BIO Ideal Reis
1 Zimtstange
50 g Haselnusskerne
1 Stück Bergkäse (50 g; 45 % Fett i. Tr.)
1 kleine rote Zwiebel (40 g)
getrockneter Thymian
1 EL Nussmus (15 g)
1 Granatapfel
½ Bund Petersilie (10 g)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Topf, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Für die Blumenkohlsteaks Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien, putzen, waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Öl mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über die Blumenkohlscheiben träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

2.

Inzwischen ORYZA Bio Ideal-Reis und die Zimtstange in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen.

3.

Währenddessen Haselnusskerne hacken. Bergkäse fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Kerne mit Käse, Zwiebel, Thymian und Nussmus vermischen. Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und die Nuss-Käse-Mischung auf die Blumenkohlsteaks verteilen und weitere 5 Minuten im Backofen backen, bis das Crunchy goldgelb ist.

4.

In der Zwischenzeit den Granatapfel vierteln und die Kerne aus der Frucht lösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Reis mit einer Gabel auflockern, die Zimtstange dabei entfernen. Granatapfelkerne und Petersilie unter den Reis heben.

5.

Blumenkohlsteaks auf dem Backofen nehmen und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit dem Öl aus der Form beträufelt servieren.

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