Bohnensalat mit Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Jalapeños
- 1 rote, getrocknete Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
2.
Die Chili und die Jalapenos waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden, die Chili in einem Mörser zermahlen. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Paprikaschoten mit den Tomaten, den Bohnen, den Zwiebeln und den Jalapenos mischen und in Schälchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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