Bohnensalat mit Paprika

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Bohnensalat mit Paprika
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen 400 g
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
2 Zwiebeln
3 Jalapeños
1 rote, getrocknete Chilischote
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

2.

Die Chili und die Jalapenos waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden, die Chili in einem Mörser zermahlen. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Paprikaschoten mit den Tomaten, den Bohnen, den Zwiebeln und den Jalapenos mischen und in Schälchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

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