Bohnensalat mit Paprika

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Bohnensalat mit Paprika
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose
1
1
3
2
3
1
rote, getrocknete Chilischote
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

2.

Die Chili und die Jalapenos waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden, die Chili in einem Mörser zermahlen. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Paprikaschoten mit den Tomaten, den Bohnen, den Zwiebeln und den Jalapenos mischen und in Schälchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.