Bohnensalat mit Radicchio, Grillkäse und Sardellen

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Bohnensalat mit Radicchio, Grillkäse und Sardellen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K61,4 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium1.500 mg(150 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Halloumi (Schafskäse aus Zypern)
600 g grüne Bohnen
1 Radicchio
5 milde rote Chilischoten
8 Sardellen (in Öl)
10 Salbeiblätter
Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio in die einzelnen Blätter teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Bohne putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und längs in breitere Streifen schneiden. Die Anchovis auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Salatzutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4-5 EL Olivenöl mischen. Halloumi-Käse in Scheiben schneiden und unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun grillen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Käse-Scheiben belegt servieren.
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