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Brokkoli-Walnuss-Quiche
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.124 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 127 g | (130 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 156 g | (104 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,5 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 932,9 μg | (1.555 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 544 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,2 mg | (253 %) | ||
Biotin | 134,2 μg | (298 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 479 mg | (504 %) | ||
Kalium | 3.192 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 2.064 mg | (206 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 229 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,5 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 1.715 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Salz und Quark zügig zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen für den Belag den Brokkoli 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen (damit er die Farbe behält). Die Milch mit der Sahne, den Eiern und 50 g Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Quicheform legen. Der Rand darf ruhig etwas überstehen. Den Brokkoli mit dem Majoran und den Walnüsse darauf verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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