Vegetarische Quiche mit Blumenkohl und Brokkoli
(3 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.422 kcal | (115 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 441,2 μg | (735 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 56,9 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 318 mg | (335 %) | ||
Kalium | 1.930 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 982 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,1 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 1.073 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 400 g Brokkoliröschen
- 400 g Blumenkohlröschen
- 400 ml Schlagsahne
- 5 Eier
- 125 g geriebener Gruyère-Käse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 2 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenBlumenkohlröschenSchlagsahneButterGruyère-KäseMandelblättchenZubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Brokkoli und Blumenkohl waschen, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gebutterten Formen damit auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Den Brokkoli und Blumenkohl darin verteilen und die Eiersahne angießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mandeln aufstreuen. Die fertigen Quiches herausnehmen und sofort servieren.
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