Brombeerlikör

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Brombeerlikör
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.623 kcal(77 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt159 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Brombeere
300 g Zucker
1 l klarer Schnaps z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker und dem Alkohol in ein großes, bauchiges Gefäß geben. Zugedeckt, kühl und dunkel 8 Wochen ziehen lassen. Dabei ab und zu vorsichtig schütteln. Den Saft durch ein Passiertuch gießen und die Brombeeren pürieren.

2.

Das Püree durch ein feines Haarsieb streichen, zu dem Likör geben und unterrühren. In sauber ausgespühlte Flaschen füllen, fest verschließen und weitere 3 Wochen stehen lassen. Danach kann der Likör getrunken werden.

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