Brombeerlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brombeerlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
300 g
1 l
klarer Schnaps z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker und dem Alkohol in ein großes, bauchiges Gefäß geben. Zugedeckt, kühl und dunkel 8 Wochen ziehen lassen. Dabei ab und zu vorsichtig schütteln. Den Saft durch ein Passiertuch gießen und die Brombeeren pürieren.

2.

Das Püree durch ein feines Haarsieb streichen, zu dem Likör geben und unterrühren. In sauber ausgespühlte Flaschen füllen, fest verschließen und weitere 3 Wochen stehen lassen. Danach kann der Likör getrunken werden.

Schlagwörter