Brotfladen mit grünem Spargel, Cherrytomaten und Brie

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Brotfladen mit grünem Spargel, Cherrytomaten und Brie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure341 μg(114 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
300 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 g grüner Spargel
200 g Brie
150 g Kirschtomaten
Meersalz
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBrieKirschtomateOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser brökeln und auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl einfließen lassen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Er sollte weich sein aber nicht an den Fingern kleben. Eventuell etwas Mehl bzw. etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. Ein großes Backblech mit Öl einpinseln und den Backofen auf 220° Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Brie in dünne Scheiben schneiden. Den Teig in zwei Hälften Teilen und mit einem Nudelholz etwas ausrollen.

4.

Auf das vorbereitete Backblech legen, mit etwas Öl einpinseln und mit Spargel, Kirschtomaten und Brie belegen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.

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