Brotfladen mit Zucchini und Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brotfladen mit Zucchini und Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.360 kcal(112 %)
Protein101 g(103 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate220 g(147 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K211,2 μg(352 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure485 μg(162 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin44,6 μg(99 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium2.273 mg(57 %)
Calcium1.185 mg(119 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod363 μg(182 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren43,5 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g Magerquark 10%
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Ei
250 g Mehl
½ TL Backpulver
Für den Belag
300 g grüner Spargel
2 Zucchini
200 g Mozzarella
Olivenöl für das Backblech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Basilikum
2 EL Schlagsahne
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMozzarellaMagerquarkOlivenölSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig den Quark mit Salz, Olivenöl und dem Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen, Mehl und Backpulver zugeben und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Stiele in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Spitzen ganz lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund zu einer großen Pizza ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Zucchinischeiben und Spargelscheiben auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Mozzarellascheiben und Spargelspitzen darüber legen und mit der Sahne beträufeln. Mit Basilikum bestreuen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog