Brotfladen mit Zucchini und Spargel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.360 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 118 g | (102 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 220 g | (147 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 211,2 μg | (352 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 485 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 44,6 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 2.273 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 1.185 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 363 μg | (182 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,5 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 366 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 125 g Magerquark 10%
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Für den Belag
- 300 g grüner Spargel
- 2 Zucchini
- 200 g Mozzarella
- Olivenöl für das Backblech
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Basilikum
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Quark mit Salz, Olivenöl und dem Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen, Mehl und Backpulver zugeben und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Stiele in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Spitzen ganz lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund zu einer großen Pizza ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Zucchinischeiben und Spargelscheiben auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Mozzarellascheiben und Spargelspitzen darüber legen und mit der Sahne beträufeln. Mit Basilikum bestreuen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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