Brotfladen mit Zucchini und Spargel

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Brotfladen mit Zucchini und Spargel
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.356 kcal(112 %)
Protein101 g(103 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate219 g(146 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K211,2 μg(352 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure485 μg(162 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin44,6 μg(99 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium2.272 mg(57 %)
Calcium1.156 mg(116 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod363 μg(182 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren43,5 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g
1 TL
3 EL
1
250 g
½ TL
Für den Belag
300 g
grüner Spargel
2
200 g
Olivenöl für das Backblech
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Basilikum
2 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMehlMozzarellaMagerquarkOlivenölSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig den Quark mit Salz, Olivenöl und dem Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen, Mehl und Backpulver zugeben und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Stiele in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Spitzen ganz lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund zu einer großen Pizza ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Zucchinischeiben und Spargelscheiben auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Mozzarellascheiben und Spargelspitzen darüber legen und mit der Sahne beträufeln. Mit Basilikum bestreuen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.