Brotsalat mit verschiedenem Gemüse und Basilikum
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 73 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Roggen-Vollkornbrot oder Dinkelbrot
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 große Fleischtomate
- 1 kleine Zucchini
- 0.333 Salatgurke
- 1 Zwiebel rot
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Balsamessig weiß
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot in Würfel schneiden, in einer Beschichteten Pfanne mit 1 TL von dem Öl rösten. Die Paprika halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Zucchini und die Gurke waschen und beides in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Den Basilikum waschen trocken schütteln, etwas für die Garnitur zur Seite legen und den Rest hacken.
3.
Alle Zutaten bis auf den Rucola miteinander vermischen und gut abschmecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, den Rucola untermischen und in Schälchen anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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