Brühe mit Brätstrudl
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 52,6 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 300 g Rinderknochen
- 500 g Rindfleisch z. B. Beinscheibe
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe in der Schale
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pimentkörner
- 1 Bund Suppengrün
- 4 Petersilienzweige
- Für den Strudelteig
- 70 g Mehl
- 175 ml Milch
- 2 Eier
- 80 g flüssige Butter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 20 g Butter
- Für die Füllung
- 150 g Kalbsbrät
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Möhre
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Butter für die Folie
Zubereitungsschritte
1.
Die Knochen mit kochendheißem Wasser überbrühen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und die Schnittflächen der halbierten Zwiebel darin anbräunen. Knoblauchzehe und Gewürze in das heiße Fett geben und kurz mit anrösten. Knochen und Fleisch dazugeben, mit 1,5 - 2 l Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze offen etwa 2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. In die Suppe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und beiseite legen, die Stiele 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
3.
Aus Mehl, Milch, Eiern und flüssiger Butter einen Pfannkuchenteig zubereiten. Mit Salz und Muskat würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Nebeneinanderliegend abkühlen lassen.
4.
Kalbsbrät mit Sahne glattrühren. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren und mit dem Thymian unter das Brät rühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und in gefettete Alufolie hüllen. Im leicht siedenden Wasser 10 bis 15 Minuten garen.
5.
Den Brätstrudel in Scheiben schneiden und mit der Petersilie in die heiße Brühe geben.
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