Brühe mit Dinkelbällchen

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Brühe mit Dinkelbällchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz
150 g Dinkelgrieß
1 Ei
Muskat frisch gerieben
1 l Gemüsebrühe
1 Möhre
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchnittlauchröllchenSalzEiMuskatMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter rühren einstreuen und rühren bis sich die Grießmasse vom Topfboden löst. Von der Hitze nehmen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und abkühlen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Dinkelmasse kleine Bällchen formen und in die heiße Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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