Bunter Salat mit Käse-Crostini

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Bunter Salat mit Käse-Crostini
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K126,7 μg(211 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium754 mg(75 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
4 kleine Ziegenkäse (Crottin de Chavignol)
1 Bund Rucola
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
4 kleine Scheibe Landbrot
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölSenfKopfsalatZiegenkäseTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides auf einer Seite eines großen Tellers anrichten. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
2.
Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Den Crottin de Chavignol in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze ca. 7-8 Minuten goldgelb überbacken und auf dem Brot, neben dem Salat anrichten. Salat mit dem Dressing beträufeln.