Bunter Salat mit Tomaten, Gurken und Paprika

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Bunter Salat mit Tomaten, Gurken und Paprika
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tomaten
1 Salatgurke
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
3 EL Weinessig
2 EL krause Petersilie , gehackt
2 EL Dill , gehackt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölWeinessigPetersilieDillSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln.

2.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und würfeln.

4.

Die Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben oder Würfel schneiden.

5.

Aus Öl, Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten.

6.

Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

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