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Burger mit Hirschfleisch und Aprikosensoße

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Burger mit Hirschfleisch und Aprikosensoße
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
400 g
15 g
2
1
kleine rote Chilischote
80 ml
50 ml
½ TL
100 g
Für den Burger
1
altbackenes Brötchen
1
große rote Zwiebel
4 Blätter
4
Burgerbrötchen mit Sesam
500 g
Hirschfleisch aus der Schulter, ohne Knochen
1
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Aprikosen einritzen und blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Aprikosen vierteln und klein schneiden. Den Ingwer und die Schalotten schälen, beides fein hacken. Die Chili in feine Ringe schneiden. Die Aprikosen und Schalotten mit dem Ingwer und Chili in einen Topf geben. Den Essig, Orangensaft, Koriander und Zucker darunter mischen und unter Rühren langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Anschließend umfüllen abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Salat abwaschen und trocken schütteln. Die Burgerbrötchen halbieren.
Schritt 3/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und durch einen Fleischwolf mit kleiner Lochscheibe drehen. Das Hack mit dem Ei, dem Senf und dem gut ausgedrückten Brötchen vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und diese im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten braun braten.
Schritt 4/4
Die Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Den Salat auf die Unterseiten der Brötchen legen und die Zwiebelringe, Hirschfrikadellen und Chutney darauf verteilen. Mit Koriander bestreuen, Brötchenoberseite auflegen und servieren.

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