Burger mit Pute

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Burger mit Pute
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein59 g(60 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à 140 g
30 ml Sonnenblumenöl
1 EL Sambal oelek
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Limette Saft
60 g Roquefort
50 ml Schlagsahne
100 g griechischer Joghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
70 g frische Sojasprossen
4 Brötchen
frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Mit Sonnenblumenöl, Sambal Oelek, Paprikapulver und Limettensaft vermischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Roquefort würfeln und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen und dabei schmelzen lassen. Mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Sprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen und die abgetropften Putenschnitzel darin von beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit dem Joghurtdressing bestreichen. Die Brötchen mit den Sprossen und dem Fleisch zu Burgern zusammensetzen und mit frischem Koriander garnieren.
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