Burger mit Pute
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel à 140 g
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Sambal oelek
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Limette Saft
- 60 g Roquefort
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g griechischer Joghurt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 70 g frische Sojasprossen
- 4 Brötchen
- frischer Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSojasprossenSchlagsahneSonnenblumenölSambal oelekPutenschnitzelZubereitungsschritte
1.
Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Mit Sonnenblumenöl, Sambal Oelek, Paprikapulver und Limettensaft vermischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Roquefort würfeln und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen und dabei schmelzen lassen. Mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Sprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen und die abgetropften Putenschnitzel darin von beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit dem Joghurtdressing bestreichen. Die Brötchen mit den Sprossen und dem Fleisch zu Burgern zusammensetzen und mit frischem Koriander garnieren.
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