Pute mit Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Sternanis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Kurkuma
- 2 frische Lorbeerblätter die Streifen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletKürbisfruchtfleischSchlagsahneButterschmalzSternanisSalzZubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in einer backofenfesten Pfanne in 1 EL Butterschmalz von einer Seite kräftig anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. fertig braten.
3.
Kurkuma mit Sahne verrühren und die letzten 3 Min. zum Fleisch gießen.
4.
Kürbis im restlichen Butterschmalz 2 - 3 Min. kräftig rundum braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren Putenbrust in dicke Scheiben schneiden und mit Sauce und Kürbis auf einer Platte anrichten und mit Lorbeerstreifen und Sternanis garnieren.
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