Butter mit Tomate
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 3 Stiele Basilikum
- 150 g weiche Butter
- 1 ½ EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. getrocknete Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
2.
Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Tomaten, mit dem Basilikum und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Chiliflakes abschmecken, zu einer Rolle formen, in Alufolie (wie ein Bonbon) einschlagen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
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